105gr di zucchero
160gr di olio di semi di girasole
2 uova
200gr di farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato (io ho usato il lievito)
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
scorze di mezzo limone e di mezza arancia (io non l'ho messa...)
2 carote grattuggiate
50 gr di noci tritate
Come Frosting ho fatto una buttercream perchè non sono una grande fan del frosting con il formaggio spalmabile...
230gr zucchero a velo
115gr burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 o 2 cucchiai di latte
Mescolate l'olio e lo zucchero, poi aggiungete le uova una alla volta, incorporandole bene. Poi aggiungete, nell'ordine: la farina setacciata, il lievito, la cannella, le scorze di limone, il sale, le carote grattuggiate e le noci tritate grossolanamente.
Disponete l'impasto nel pirottini riempiti per 2/3 ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting sbattendo con le fruste elettriche o meglio, la planetaria, il burro MORBIDO con lo zucchero a velo, la vaniglia ed il latte.
Lasciate raffreddare i Cupcakes e glassateli con il frosting.
Et voilà!