PlumCakes allo Yogurt



Avevo troppo voglia di Plum Cake....poi ho trovato lo stampo per quelli Mini...e allora non ho resistito!

Ho cercato e ricercato la ricetta perchè quelle che leggevo non mi convincevano molto....finchè non ho trovato quella perfetta!!
Dal Blog I Manicaretti di Annarè, questi sofficissimi Plum Cakes allo yogurt ai quali ho aggiunto una glassa all'acqua, per renderli più particolari!


Questi Mini Plum Cakes sono perfetti per la colazione...soprattutto per i bimbi, al posto di quelle schifezze confezionate!!



Cosa serve?

150gr di zucchero
150gr di farina 00
50gr di fecola di patate
3 uova + 1 tuorlo
100ml di olio di semi di mais
200gr di yogurt all'albicocca
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto
scorza di 1/2 limone grattuggiata
1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.
acqua bollente q.b.


Come si fanno?

Metette nella planetaria le uova e lo zucchero e montateli bene; poi aggiungete lo yogurt.
Nel frattempo setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina ed aggiungetela poco a poco all'impasto, abbassando la velocità. A questo punto versate l'olio a filo ed aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone.

Imburrate gli stampi e versateci l'impasto lasciando almeno 1,5 cm dal bordo.
Cuocete in forno caldo a 180° gradi per circa 20/25 minuti.
Se usate lo stampo grande per un solo plumcake, cuocete per 30/35 minuti.

Mentre i Plumcakes cuociono, preparate la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo setacciato ed aggiungendo, un cucchiaio alla volta, l'acqua bollente. Mescolate bene e la glassa è pronta.

Lasciate freddare i plumcakes su una gratella e poi cospargeteli con la glassa!


La colazione è servita!



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