Layer Cupcake al Lemon Curd & More



Pour vous les filles!

Non il solito Cupcake...ma una deliziosa tortina a strati monoporzione, dedicata a tutte le donne...farcita con il Lemon Curd, la celeberrima crema di limoni Inglese.

I colori sono super chic e lo trovo molto romantico...


La base è quella degli sponge cupcakes, soffici come una nuvola!

L'idea? Qui, e anche la ricetta per gli sponge cupcakes, un po' modificata.


Cosa serve?

170gr di farina
7gr di lievito in polvere
1 pizzico di sale
120gr di panna acida
60gr di burro
3 uova
150gr di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia

Lemon Curd
10 More oppure 2 cucchiaini di marmellata di more
100gr zucchero a velo
1 cucchiaio di panna acida
qualche goccia di succo di limone


Come si fanno?

Miscelate la farina, il lievito e il sale e tenete da parte.

Fate fondere a fuoco basso il burro e fatelo raffreddare.

Nella planetaria o con le fruste elettriche, battete le uova e poi aggiungete lo zucchero e la vaniglia, continuando a montare finchè non otterrete un composto denso e spumoso, è molto importante.

Aggiungete il mix di farina, lievito e sale in 3 volte, facendo amalgamare bene.

Versate a filo il burro fuso e poi la panna acida.

Riempite i pirottini per 2/3 ed infornate nel forno caldo a 160° per 15/18 minuti, controllando comunque la cottura.

Nel frattempo preparate la glassa;
passate nel passaverdura le more e poi filtartele con un colino, così da eliminare i semi, o in alternativa, usate la marmellata. Mescolate lo zucchero a velo, le more, la panna acida e qualche goccia di succo di limone, finchè non otterete un composto semi-denso. Se volete una glassa più fluida, aggiungete qualche goccia di acqua.

Quando i cupcakes sono completamente raffreddati, eliminate il pirottino di carta e tagliateli a metà, farciteli con un cucchiaino di lemon curd, sovrapponete l'altra metà e glassate a piacere.

Per un romantico Dejeuner sur l'herbe...sempre che arrivi la primavera!

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Fantasie di Mila








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