Buchty


Una merenda Slovena? Perchè no!

Metti un caldissimo pomeriggio di Giugno, metti il baldacchino di vecchi bancali che abbiamo appena costruito (che è fighissimo!!) e aggiungi 2 amici che vengono per la merenda...risultato? Buchty!




Caldo, soffice, dolce al punto giusto, con gli zuccherini che scrocchiano sotto ai denti...sappiate che la teglia che vedete in foto si è svuotata in pochi minuti...ho detto tutto!

La ricetta, bien sur, è di Manue...

Cosa serve?

450gr di farina 00
5gr di sale
80gr di zucchero (nella ricetta originale 50)
90gr di burro
120ml di latte
1 cucchiaino di lievito di birra secco
3 uova leggermente sbattute

40gr di burro fuso
granelli di zucchero


Come si fa?

Per prima cosa preparate il lievitino mescolando 150gr di farina che preleverete dai 450 e mecolatela insieme al sale e lo zucchero.
Formate una fontana al centro e metteteci il lievito.
A fuoco basso, fate fondere nel latte 50gr di burro che preleverete dai 90gr e fate intiepidire.

Versate il latte + burro al centro della fontana, mescolate velocemente con una forchetta, coprite e fate riposare 30 minuti.

Versate il lievitino nella planetaria con il gancio a uncino, incorporate, poco alla volta, le uova sbattute e il resto della farina e mescolate per circa 10 minuti, l'impasto dovrà risultare liscio e compatto.
Coprite e fate lievitare per circa 2 ore o comunque finchè non raddoppia di volume.

Infarinate la spianatoia e versateci l'impasto, senza lavorarlo, dividetelo in 16 parti uguali e formate delle palline.
Fate fondere i 40gr di burro che avete avanzato dai 90 e rotolateci velocemente le palline di impasto.
Ponetele in una teglia quadrata 20x20, oppure adattate il numero di palline alla teglia che preferite usare, io ad esempio ne ho fatte 15 perché avevo una teglia rettangolare.
Coprite e fate lievitare finché non raddoppiano di volume, ci vorrà circa un'ora e mezza.

Al termine della lievitazione, fate scaldare il forno a 160 gradi; nel frattempo, fate fondere 40gr di burro e verstelo sulle palline lievitate, aiutandovi con un cucchiaio. Distribuite i granelli di zucchero a vostro piacimento, sappiate che è un dolce non molto "dolce" quindi, abbondate senza paura!

Fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti.

Fate intiepidire una decina di minuti e poi...armati solo delle vostre mani, servitevi e assaggiate...poi ancora, ancora, ancora...



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Con questa ricetta partecipo al contest di Chiacchiere e Cucina


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