Chinois alla Crema al Caramello


Uff...ho poco tempo per pubblicare...ma eccomi qui, con una ricetta che vale ben l'attesa!!

Ero rimasta stregata dal Chinois alle noci e caramello, e a quanto pare non solo io...anzi, è una delle ricette più viste del Blog!

Quindi ve lo ripropongo con una ricetta leggermente diversa e ripieno di Crema pasticcera al Caramello..una GODURIA vi giuro!!!





La ricetta l'ho presa qui, CLIC, e l'ho leggermente modificata.

Cosa serve?

Per la brioche

100ml di latte + 2 cucchiai
50gr di zucchero
60gr di burro
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
sale
20gr di lievito di birra fresco
1 uovo
250gr di farina

Per la Crema

180ml di latte
1 stecca di vaniglia
30gr di zucchero
2 tuorli
15gr di farina

Per il Caramello

50gr di zucchero


Come si fa?

Sciogliete il lievito nei 2 cucchiai di latte tiepido.
Scaldate il latte con il sale, lo zucchero e il burro e fate raffreddare e poi aggiungete il lievito sciolto nel latte, l'uovo leggermente battuto, l'acqua di fior d'arancio e la farina e impastate nella planetaria con il gancio per 10 minuti. Coprite e fate lievitare 2 ore nel forno spento.

Infarinate leggermente la spianatoia e tirate la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo con il lato più lungo di circa 30cm.

Preparate la crema bollendo il latte con la stecca di vaniglia dalla quale avrete prelevato i semini.

A parte, battete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi, aggiungete la farina.

Abbassate la fiamma sotto al latte e versateci le uova che avete appena battuto, mescolando continuamente con la frusta. 
Riportate a bollore e, sempre mescolando, fate raddensare la crema, ci vorranno circa 3 minuti.

Preparate il caramello facendo fondere lo zucchero in un padellino di acciaio e versatelo nella crema bollente, sempre mescolando.

Fate intiepidire la crema e spalmatela sull'impasto che avete steso prima, arrotolate dal lato più lungo e tagliate in 6 pezzi della stessa misura.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda di circa 20cm di diametro e disponete i rotoli ben distanziati, mettendone uno al centro e gli altri tutti attorno. Coprite e fate lievitare 30 minuti.

Cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


Mortalmente buono ;)

Con questa ricetta partecipo al contest "Voglia di...lievitati" del Blog Oggipanesalamedomani...


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