Tarte Figues Frangipane


Questa torta ha fatto impazzire tutti!!
Ho gli alberi del giardino stracolmi di fichi...mica potevo fare 20kg di marmellata!!
Così, mettendo insieme le idee, in pochi minuti il progetto di questa torta era già nella mia testa!
Il tempo di andare nell'orto a raccogliere i fichi e in men che non si dica...mi sono ritrovata in cucina a comporre la torta!





La base è di pasta Brisè...comperata...non avevo voglia di farla...
All'interno crema frangipane (facilissima) e fichi...



Una delizia, vi assicuro!!

Cosa serve?

1 rotolo di pasta brisè
150gr di farina di mandorle
2 uova
120gr di burro morbido
120gr di zucchero
5/6 fichi maturi

Come si fa?

Preparate la crema: con lo sbattitore oppure a mano con la frusta, battete il burro morbido finchè non sarà cremoso. Aggiungete lo zucchero e continuate a battere. Aggiungete le uova uno alla volta, facendo attenzione ad incorporarle bene. Per ultima aggiungete la farina di mandorle.

Mettete il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco, mescolando bene, fin quando bolle. A quel punto potete spegnere il fuoco.

Stendete la pasta brisè nella teglia e foratela con una forchetta. Disponete sul fondo i fichi tagliati a pezzi e coprite tutto con la crema.

Decorate con i fichi tagliati a metà.

Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

Fatela raffreddare e servitela magari accompagnata con del gelato o del caramello...
Non preoccupatevi di farne in abbondanza...non ne avanzerà nemmeno una briciola!!

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