Torta Meringata Choco-Noisettes



Ecco che la ricetta della mia rubrica su CK My Style approda anche qui!
Lo sapete vero che d'ora in poi, l'ultimo sabato di ogni mese, sul Blog di Cecilia, esce la mia rubrica di cucina?
Naturalmente ogni ricetta sarà creata appositamente per la rubrica, ma il giorno dopo la troverete anche qui!

Quella che ho proposto ieri è una Torta Meringata Ciocco-Nocciole, veramente semplicissima ma di grande effetto! La ricetta l'ho trovata sul blog di Manue.



Una torta veramente prelibata, dove il gioco di consistenze la fa da padrone...una base fondente e ricca ricoperta da una meringa morbida all'interno ma fragrante in superficie, costellata di croccantissime nocciole.


Poi piove (almeno qui...), quindi cosa c'è di meglio di una torta riconfortante, un tè caldo e la vostra rivista preferita?

Io oggi ho iniziato la giornata con una bella colazione e le mie 2 riviste preferite, Elle à Table e
Maison Coté Ouest...che anche il vostro giornalaio di fiducia, con un piccolo sforzo, può procurarvi!

Ma la volete questa ricetta o no?! Alle lettrici di Cecilia è piaciuta un sacco e io sono felicissima di questo riscontro così positivo! Ora spero solo che piaccia anche a voi...


Cosa serve?

Per una teglia di 20cm di diametro

120gr di burro salato
100gr di cioccolato fondente
2 uova
80gr di zucchero
70gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
50gr di farina di nocciole
2 cucchiai di cacao amaro

Per la meringa

3 albumi
120gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
nocciole tritate a piacere

Come si fa?

Fate fondere a bagno maria il burro con il cioccolato. Trasferitelo in una ciotola e unite le uova una alla volta, mescolando velocemente con la frusta. Incorporate lo zucchero mescolando bene, poi la farina di nocciole, seguita dalla farina 00, il lievito e infine il cacao, mescolando energicamente.

Oliate leggermente una teglia apribile, fondamentale, altrimenti è impossibile da rimuovere, versateci il composto e cuocete nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti, controllando comunque la cottura. Vi Questa è una torta "fondente" perciò la prova stecchino non vale eh!

5 minuti prima che la torta sia pronta, fate fondere a bagno maria il cioccolato e poi preparate la meringa facendo così: mettete gli albumi nella planetaria e cominciate a battere a bassa velocità per circa 30 secondi, poi aumentate la velocità portandola quasi al massimo e unite lo zucchero un cucchiaio alla volta. La meringa deve essere lucida e compatta.

Dividete la meringa in 2 ciotole e ad una aggiungete il cioccolato fuso, ormai tiepido.

Sfornate le torta e alzate la temperatura del forno a 200°.

Mentre si scalda, stendete la meringa sulla torta, alternando cucchiaiate delle 2 meringhe che poi marmorizzerete con la punta di un coltello.


Cospargete di nocciole tritate grossolanamente e infornate per 6/7 minuti.


Sfornate la torta e fatela raffreddare per almeno 10 minuti prima di rimuovere l'anello della tortiera.

Cosa ve ne pare?!

P.S. Io riguardando le foto la sogno ad occhi aperti...ma la dura realtà (pregate per me) è che oggi vado ad un Open Day in palestra...perchè a furia di fare dolci...ma poi che fai, non te li magni?!

Buona domenica a tutti voi ;)

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