Chutney al mango...Idea regalo n. 5





Ecco la mia ultima idea per i regali di Natale...ormai ci siamo!! Ma avete comunque tutto il Week end per dedicarvi alla preparazione dei vostri regali fatti in casa!


Dopo una serie di dolci, vi propongo una salsa per accompagnare i piatti di carne oppure i formaggi, il Chutney.
Questa salsa densa e piccante a base di frutta o verdura dolce e spezie è di origine Indiana, ma è diffusissima nel mondo anglosassone.



Io vi propongo un Chutney al mango, profumato e inebriante, che darà un tocco esotico ai vostri piatti di Natale!

La preparazione è rapida, in un paio d'ore sarà tutto pronto!

Cosa serve?

Per 2 vasetti da 250gr

800gr di mango
3 cm di stecca di cannella
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
i semi di 2 bacche di cardamomo
3cm di zenzero fresco 
2 peperoncini rossi
150 di zucchero di canna integrale
150ml di aceto di vino bianco
Sale
300ml di acqua bollente

Come si fa?

Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli. 
Mettete in una pentola tutti gli ingredienti, mescolando bene.
Portate il tutto a ebollizione, poi abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e mezza (o anche meno, dipende dal grado di maturazione del mango).
Nel frattempo sterilizzate i vasetti, facendoli bollire per 30 minuti e facendoli raffreddare a testa in giù.

Quando il Chutney è pronto, rimuovete gli spicchi d'aglio e versatelo nei vasi ancora bollente, chiudete con i tappi e girate i vasi a testa in giù per 10 minuti.

Ora non vi resta che pensare a come decorare i vostri vasetti...etichette fatte a mano, stoffe per coprire i coperchi, nastrini, bacche rosse, rami di pino e tag fatte a mano...chi non vorrebbe un regalo così?!


Ps: ho appena scovato un'altra ricetta da proporvi...vediamo se ce la faccio prima di Natale ;)

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