Poppy Seed Cake



Questo doveva essere il mio ultimo post del 2013...poi la pigrizia ha preso il sopravvento e così, ecco a voi il primo post del 2014!!


Avevo voglia di una Bundt Cake e soprattutto avevo voglia di usare quell'ingombrante stampo che ho comprato, usato si e no un paio di volte...


Da tempo volevo fare la torta con i semi di papavero, ma nella mia testa le idee vanno e vengono, a volte si eclissano per un po' e poi esplodono all'improvviso e io sono costretta ad assecondarle! 
Così, ecco che svegliandomi una mattina il primo pensiero è stato: semi di papavero! 
Vi giuro che è così, apro gli occhi al mattino e nella testa c'è già un vortice di pensieri e guai a non esaudirli!

Ma questi semi di papavero, poco usati qui da noi, qualche proprietà ce l'hanno?? Eh certo!
Come tutti i semi oleosi, sono ricchi di proteine;  vitamine e minerali non mancano e soprattutto hanno una buona azione antistress e calmante...cioè...a cucchiaiate proprio!!

Ma veniamo alla ricetta...si tratta di una torta glassata soffice al limone e semi di papavero...


Cosa serve?

330gr di farina 00
2 cucchiai di semi di papavero
1/2 cucchiaino di lievito chimico
1/2 cucchiaino di bicarbonato
230gr di burro morbido
325gr di zucchero
4 uova
la scorza e il succo di 2 limoni
235gr di latticello

Per la glassa

Zucchero a velo
acqua calda

Come si fa?

Prima di tutto preparate il latticello, versando nel latte 1 cucchiaio di succo di limone e attendete 15 minuti. 

In una ciotola, mescolate la farina, i semi di papavero, il lievito e il bicarbonato.

Nella planetaria oppure con la frusta e tanto olio di gomito, battete il burro morbido con lo zucchero per almeno 5 minuti, poi aggiungete le uova una ad una, incorporandole bene nell'impasto.

Sempre mescolando, a bassa velocità, aggiungete gli ingredienti secchi e il latticello, alternandoli.

Imburrate e infarinate la teglia e versatevi l'impasto.

Fate cuocere per circa 40/45 minuti a 180°, controllando comunque la cottura.

Fate intiepidire bene la torta prima di rimuoverla dallo stampo.

Quando la torta sarà completamente fredda potete preparare la glassa, mescolando dello zucchero a velo setacciato con dell'acqua calda da aggiungere poco per volta, meno acqua mettete più la glassa sarà densa e coprente e viceversa.


A noi è piaciuta un sacco, così soffice e ricca è l'ideale per le colazioni ma anche per una bella merenda, magari ricoperta con una crema di kaki, come ho fatto io!


La ricetta è del blog I Love Cakes...

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Un bacino a tutte ;)

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