Pumpkin & Honey Mini Cakes


"Tu prova ad avere un mondo nel cuore
e non riesci ad esprimerlo con le parole..."







Cosa serve?

per circa 20 tortini

500gr di farina 00
225gr di burro morbido
150gr di miele di acacia
300gr di zucchero di canna
245gr di latticello
330gr di purea di zucca
4 uova
4 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale

per la copertura

165gr di zucchero a velo
60gr di burro
5 cucchiai di latte
mandorle a filetti

Come si fanno?

Preparate il latticello mescolando una parte di latte, una parte di yogurt e un cucchiaio di succo di limone. Fate riposare 15 minuti.
In una ciotola, miscelate la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato.
Nella planetaria, o con le fruste, battete lo zucchero con il burro morbido, per circa 5 minuti, poi aggiungete il miele e le uova, una ad una, facendo incorporare bene la precedente prima di aggiungerne un'altra.
Ora aggiungete, alternativamente, gli ingredienti secchi (farina ecc) e il latticello, in 3 volte, terminando con la farina.
Per ultima, unite la purea di zucca.

Riempite 2/3 del pirottino con l'impasto e cuocete a 180° per circa 20/25 minuti.

Preparate la glassa facendo fondere il burro e unendo lo zucchero a velo setacciato e il latte (che potete anche aumentare se vi sembra troppo densa) e mescolando bene con la frusta.
La glassa va usata calda, perciò riscaldatela leggermente al microonde appena prima di usarla, per renderla più fluida.

Quando i tortini saranno ben freddi, decorateli con la glassa e le mandorle a filetti.

Queste dosi vanno bene anche per realizzare una torta unica, nello stampo a ciambella o da bundt, di circa 24 cm.

* Il miele che ho usato io è quello della mia amica Roberta, eccolo QUA, prodotto artigianalmente qui da noi, in Oltrepo' Pavese!


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